夏の逸品 夏野菜の代名詞 茶豆特有の芳香をもち、食味の良さに特に 影響するといわれるショ糖含有量の多い、食味抜群の 品種です。
この野菜の詳細へ
初夏の香り、あま〜いとうもろこし。 実が一杯詰まってとても柔らかい
口に入れた瞬間に香るゴマの風味、そしてわずかな辛味。強すぎずかといってルッコラ本来の香ばしさを損なわず。イタリア料理には欠かせない野菜ですが和食、中華、すべての料理にお使いいただけます。 徹底した減農薬にこだわり育てた、私たちのルッコラは安心してご賞味いただけます。
元々は中国原産の野菜、九州地方では水前寺菜、加賀野菜としては金時草、沖縄ではハンダマと呼ばれている野菜。 葉の表面が濃い緑、裏側が濃い紫と変わった野菜ですが、紫の色の部分にポリへノールの 一種のフラボノイドが多く含まれる健康野菜。おひたしや天ぷら、サラダ、各種料理の彩 りに利用できます。
中国南部、東南アジア(タイ、フィリッピン、ベトナム)、台湾等で栽培され、日本のほうれん草のような感覚で食べられています。青菜炒めとして食卓に上ることが多く、現地を旅した方はご存知だと思います。栄養価が高く、ベータカロチンやビタミンが多く含まれ、最近は日本でも栽培されていますが、もともと水辺を好む植物で当農場の水耕栽培で育ったくうしん菜は、茎まで柔らくサラダでも食べられるエスニック感満点の野菜です。
ベジタハウスで採れた旬の野菜のお勧め品ばかりを選りすぐりました。 是非一度お試しあれ